Как почистить лаковую сумку в домашних условиях?

 Сумки из лаковой кожи достаточно популярны у представительниц прекрасного пола. Трудно найти девушку, которая не разбавила свою коллекцию сумочек этой яркой блестящей вещью. Они никогда не выходят из моды и подходят практически под любой наряд. При неаккуратном или длительном использовании лаковой сумки на ее поверхности могут появиться пятна, трещины, а само покрытие тускнеет и теряет первоначальный блеск. Чтобы вернуть любимому аксессуара привлекательный внешний вид, можно воспользоваться средствами, которые очень просто и быстро готовятся в домашних условиях.

 Как избавиться от сложных пятен?

 Если на лаковую поверхность сумки попало чернильное пятно или появился след от шариковой ручки, то такую ​​проблему можно устранить с помощью обычного лимона. Его необходимо разрезать на две части, выдавить сок и, используя исключительно мягкую материю или бархаткой, протереть загрязненное место. Картофельный крахмал также помогает избавиться от сложных пятен. Его следует развести в небольшом количестве воды до образования густой кашицы, нанести ее на мягкую губку и обработать пятно. Альтернативным вариантом может служить обычный картофель, разрезанный на две части.
 
Как устранить трещины и царапины?

Пчелиный воск поможет реанимировать следы царапин и появились трещины. Если его не нашлось, то можно обойтись парафиновой свечкой. Подготовленный материал необходимо хорошо разогреть, нанести на проблемный участок, накрыть мягкой тряпкой и интенсивными движениями растереть. Для второго способа необходимо приобрести вазелин. Его наносят на трещину, сверху смазывают взбитым белком и тщательно натирают бархаткой. Остатки убирают чистой сухой материей.

Как вернуть блеск лакированной поверхности?

 По завершению всех очищающих процедур сумке возвращают утраченное сияние. Для этого необходимо на ватный диск нанести теплое молоко и протереть всю поверхность сумки. После полного высыхания лак обрабатывают срезом луковицы и натирают чистой сухой тряпкой. Для достижения сильного блеска губку пропитывают касторовым маслом и наносят его на всю поверхность сумки. Через 20 минут средство необходимо тщательно растереть, после чего убрать излишки сухой тряпкой. Если лаковая сумка намокла под дождем, то сушить ее можно только в природных условиях, использовать любые нагревательные приборы запрещено. А для профилактики сильных загрязнений ее поверхность один раз в месяц необходимо обрабатывать очищает кремом, нанесенным на сухую чистую ткань.