Как составить чемодан: 7 простых правил

Как правильно паковать чемодан для отпуска и командировки - быстро и без прыжков на крышке.


 
Сбор чемодана в поездку проходит под девизом "миссия невыполнима", а вещи так и норовят выпрыгнуть из-под крышки, как каша из сказочного горшка братьев Гримм?

Наша полушутливая, но очень эффективная инструкция поможет вам положить в чемодан больше, а нервничать при этом меньше.

Как правильно паковать чемодан - отбор вещей

Перед тем как сложить вещи в чемодан, соберите их в одну кучу. Сравните размер кучи с размером чемоданы и ужаснитесь. Выбросьте каждую пятую вещь. Смотрите остальные багажа.

Убедитесь, что все вещи сочетаются между собой и годятся минимум для 2 выходов. "К борщу и на ночь" - так обозначают в народе действительно незаменимые предметы гардероба.

Как правильно паковать чемодан - все тяжелое - вниз

Начните заполнения чемоданы из самых тяжелых вещей. Обувь, фен, утюг и гетманскую булаву упакуйте в пакеты и положите на дно чемодана. Спросите себя: точно там, куда вы едете, нет фена или булавы.

Хрупкие и тяжелые предметы (алкоголь) положите в пакет, оберните плотными и мягкими вещами - и на дно.

Если у вас тканевая чемодан, пожалейте, что забыли купить чемодан из прочного пластика, чтобы точно не разбилось.

Заполните полости нижним бельем, носками, носовыми платками. Носки и нижнее белье можно положить и в обувь.

Как правильно паковать чемодан - как складывать вещи

Чтобы запаковать в чемодан максимум вещей, забудьте о аккуратные стопки футболок и джемперов по рекламе стирального порошка. Сверните каждую вещь в плотный валик.

Так вы рационально используете пространства чемоданы и избежите заломов в неожиданных местах. Заключайте валики в чемодан вплотную и не допускайте пустых мест.

Как правильно паковать чемодан - как составлять то, что мнется

Если у вас есть что-то такое, что мнется: пиджак, рубашка или брюки, - техника укладки немного другая. Извлеките валики, которые успели набить.

Положите в чемодан все тяжелое. Затем сложите брюки по стрелкам, расправьте их и положите так, чтобы штанины свисали из чемодана.

Сверху положите пиджак. Верхнюю часть поместите внутрь, нижняя пусть пока погуляет. Рукава сложите, как руки у первоклассника на парте. Плечи пиджака наполните нижним бельем или носками - так вы используете пустые места и уменьшите риск возникновения помятостей.

Кладем рубашку: рукава сложите назад по линии плеча. Рубашку сложите по горизонтали 3 раза, плюньте через левое плечо и положите в чемодан. Если рубашек больше чем одна, укладывайте их воротниками в противоположные стороны.

Аккуратно заверните в чемодан нижнюю часть пиджака и брюки. Полости по бокам заполните валиками.

Как правильно паковать чемодан - пакуем косметичку

Вверх кладем гигиенические принадлежности и косметику. Все, что ненароком может разлиться (духи, шампунь, масло), обязательно пакуем в пакеты с застежкой. В наших магазинах они проходят под кодовым названием "пакеты для заморозки".

Как правильно паковать чемодан - позвольте себе отличаться

Нет ничего хуже, чем пытаться отличить свой чемодан от 5 ее близнецов на багажной ленте.

Поэтому позаботьтесь о ярких метки своего багажа заранее. Например, перевяжите чемодан цветным ремнем или наклейте большую наклейку, а также повесьте бирку со своим именем.