Интернет-магазин сумок МИС.ЮА
Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Русский ru
Украинский ua

Чем отличается нубук от замши?

Категории

Что такое нубук и замша

Одним из уникальных текстильных материалов, очень часто применяемых для производства обуви, различных аксессуаров, а также мебели, является нубук.

Нубук может быть как натуральным, так и искусственным. Последний пользуется большой популярностью, поскольку имеет улучшенные свойства и эксплуатационные характеристики. На сайте магазина сумок - МИС.UA вы всегда найдете высококачественные изделия из замши и нубука в огромном ассортименте.

Что такое нубук?

Изготовление натурального нубука осуществляется из кожи, обработанной и шлифованной соответствующим образом. В результате вся поверхность материала покрыта как бы мелким ворсом, который придает ему мягкость и гладкость на ощупь и привлекательный внешний вид.

Существенным минусом натурального нубука является сложность в уходе, низкая стойкость к износу, непереносимость влаги. Что не скажешь об искусственном нубуке, который отличается простотой в носке, комфортом и универсальностью применения. С помощью многослойного полимера создается бархатистая, мягкая структура, внешне максимально приближенная к натуральной. Материал нашел широкое применение в текстильной промышленности, из него производятся различные аксессуары, мебель, обувь, одежда. Эксплуатационные характеристики и внешний вид искусственного нубука привлекает модных дизайнеров, которые часто используют данный материал при разработке новых коллекций одежды, обуви, аксессуаров.

Ключевыми характеристиками искусственного нубука являются следующие:

  1. Экономичность. Доступность материала по цене делает его привлекательным для огромного количества потребителей.
  2. Внешние характеристики. По своей текстуре материал полностью имитирует натуральную замшу, ее элегантность и стильный внешний вид. В зависимости от предназначения и предпочтения заказчиков материал может иметь матовую или блестящую поверхность.
  3. Легкий уход. С искусственным нубуком не возникает сложностей в уходе. Достаточно влажной губки и мягкой щетки, чтобы привести изделие в порядок.
  4. Долговечность. По сравнению с натуральным нубуком, материал имеет значительно большую устойчивость к истиранию и воздействию влаги, что делает срок его эксплуатации более продолжительным, а внешний вид остается неизменным долгое время.

Что такое замша?

Как и у нубука, существует два вида замши – натуральная и искусственная. Натуральная замша представляет собой мягкий бархатистый материал, изготовленный из внутреннего слоя кожи крупного рогатого скота. Его шлифуют и обрабатывают таким образом, чтобы он оставался более целостным. Материал широко применяется для пошива различных предметов одежды и обуви, изготовления предметов домашнего текстиля.

Изготовление искусственной замши осуществляется, как правило, из полиуретана или полиэстера. Эти материалы по структуре и характеристикам, таким как внешний вид, гибкость и мягкость, напоминают натуральный замш. Искусственный материал широко применяется при производстве аксессуаров, обуви, одежды и множества других изделий, как более бюджетная альтернатива дорогой натуральной замше. Кроме того, искусственный вариант предлагает более широкую цветовую гамму.

Что отличается нубук от замши?

Отличия нубука от замши:

  • На поверхности нубука ворсяная и бархатистая структура есть только с лицевой стороны, а замша шлифуется с обеих сторон;
  • По стоимости нубук более дешевый в отличие от замши, которая всегда находится в более высокой ценовой политике;
  • Легче чиститься и более устойчив к воде именно искусственный нубук, искусственная замша имеет хуже характеристики в этом плане.

Хотя стоимость замши и нубука довольно высокая, как и сложность ухода, однако эти материалы всегда в тренде и пользуются большим спросом во всем мире. Самая роскошная обувь, аксессуары и одежда создается модными домами ежегодно именно из этих материалов. На сайте МИС.UA вы найдете самые лучшие изделия из замши и нубука по доступной цене.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Введите комментарий*
Имя*
Email