Что такое total look?

Вне зависимости от времени года монохромные образы не теряют своей актуальности. Направление, когда все вещи в образе выдержаны в одном цвете, получило название total look.

Данное направление в моде актуально не первый год. Условно понятие «total look» принято делить на несколько направлений:

  • создание образа из вещей одного бренда;
  • подбор вещей одного оттенка или гаммы;

 

Впервые данное направление появилось на подиуме еще в 1925 году, и презентовала его Коко Шанель. Тогда она предложила сочетать маленькое черное платье с духами марки «Шанель №5». Модницы тех лет восприняли данную идею с энтузиазмом.

В модном бутике или магазине масс-маркета широкий выбор одежды одного цвета. Но правильно ее сочетать не всегда удается. Чтобы не выглядеть нелепо, важно придерживаться некоторых правил:

  • При создании монохромного образа лучше подбирать вещи немного разных, но при этом близких по цветовой гамме оттенков. К примеру, выбрав пиджак и юбку одного цвета, рубашку выбрать на пару тонов светлее или наоборот темнее.
  • Подбирайте материалы с разной фактурой. Вещи, подобранные в одном цвете, но выполненные из разных материалов всегда элегантно смотрятся.
  • Обратите внимание на аксессуары. Им отведена роль дополнения комплекта или расстановки акцентов. Следовательно, они должны либо соответствовать тону наряда, либо контрастировать с ним. К примеру, к образу в стиле total black идеально подойдут красные туфли и сумка.

 

Ахроматические цвета – это белый, черный и все, что между ними. Все они подходят для создания стильных и элегантных тотал луков. Вещи не обязательно должны быть идентичны по гамме. Если дело касается серого, то допускается комбинация разных его оттенков. Также в таких образах можно экспериментировать с фактурами и материалами. Даже самые странные их сочетания не будут смотреться вызывающе благодаря нейтральности цвета. Учтите, что белый цвет ассоциируется со свежестью и чистотой, черный – с некоторым драматизмом и определенной долей мрачности. Такие образы подойдут как для дневного наряда, так и для вечернего.