Интернет-магазин сумок МИС.ЮА
Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Русский ru
Украинский ua

Как почистить лакированную сумку?

Категории
Оглавление
  1. Нормы и правила ухода
  2. Уход за лакированной сумкой
  3. Чистка лаковой сумки в домашних условиях
  4. Как убрать царапины на лакированной сумке?
  5. Как вернуть блеск сумке из лаковой кожи?

Как почистить сумку из лаковой кожи

Такой аксессуар, как лаковая сумка, остается актуальным в любую сезонность. Также они представлены на современном рынке большим ассортиментом разных моделей, форм и расцветок, что всегда радует женщин. Выбирая такой аксессуар, важно обращать внимание на материал его изготовления. Лучше отдать предпочтение изделиям из кожи, так как они имеют более длительный срок эксплуатации и сохраняют свой презентабельный вид. Сумки из эко кожи не менее эффектны и красивы, но за ними придется более тщательно ухаживать. Для повседневных образов подходят сумки не броских тонов, а в особых случаях уместны яркие цвета. К универсальным оттенкам относятся бежевый и черный, такие изделия с легкостью можно сочетать с различными моделями обуви и одеждой разных стилей.

Нормы и правила ухода

Приобретая лаковую сумку, важно обращать внимание на тонкости производства и уход за ней. Для того, чтобы сумка из искусственной кожи или натуральной имела особый блеск, на нее наносится покрытие из специального лака. Определить качество материала можно по кромке. Настоящая кожа отличается наличием бархатистости и мягкости при ощупывании. С лицевой стороны лаковое покрытие не должно быть вздутым, поврежденным или с вмятинами. Лаковые сумки имеют высокую чувствительность к низким температурам. Соблюдая все условия ухода, можно значительно продлить срок пользования аксессуаров и предотвратить их преждевременный износ.

Уход за лакированной сумкой

Изделия из лаковой кожи имеют высокую устойчивость к растягиваниям и к сгибам, но пользоваться ими необходимо всегда аккуратно, чтобы не нанести на их поверхность потертости и повреждения. Для этого важно знать, как в домашних условиях ухаживать за лаковой сумкой:

  1. Очищать поверхность необходимо мягкой бумажной или тканевой салфеткой, нельзя использовать жесткие щетки, после которых остаются следы или вмятины.
  2. Необходимо периодически наносить на поверхность специальный крем на основе вазелина, который предотвращает пересыхание материала.
  3. Применение обычных средств для обуви приводит к уменьшению интенсивности блеска и появлению матовости на глянцевой поверхности.
  4. Запрещается применять кислотные и щелочные очищающие вещества, а также другие с агрессивным составом.

При длительном хранении и во время транспортировок важно сохранить форму аксессуара. Для этого сумку заполняют бумагой и размещают в контейнер с жесткими стенками.

Чистка лаковой сумки в домашних условиях

Любой вид загрязнений очень хорошо заметен на глянцевых покрытиях, особенно отпечатки пальцев. Перед началом чистки рекомендует предварительно снять слой пыли с поверхности сумки, используя специальную салфетку, при этом уделив особое внимание швам и элементам декора. Далее необходимо постирать подкладку сумки в мыльном растворе, для приготовления которого используются жидкие моющие средства или порошки. Обязательно необходимо тщательно прополоскать материал и просушить его. Также очистить подкладку можно, протерев ее ватными спонжами, увлажненными спиртом.

Лаковая сумка считается относительно капризным аксессуаром в уходе. Поэтому существует множество нюансов, как ухаживать за лаковой сумкой, в разных ситуация:

  1. Восстановить блеск поверхности можно, используя мыльный раствор со спиртом в соотношении 1:1. С его помощью очищается поверхность сумки, которая впоследствии обрабатывается касторовым маслом или глицерином.
  2. Пятно от чернил можно легко удалить с использованием лимонного сока.
  3. Общее очищение поверхности проводится путем применения раствора из 500 мл воды, 25 мл водного раствора аммиака и 1,5 ст. л гидрокарбоната натрия до полного растворения.
  4. Желтизна с лаковой сумки белого цвета легко убирается смесью белка яйца и молока.
  5. Для удаления сложных пятен используется картофельный крахмал, растворенный в воде, или срезом картофельного клубня.

Как убрать царапины на лакированной сумке?

Чтобы удалить царапины и трещины, которые появились при длительной эксплуатации аксессуара, необходимо обработать поверхность материала разогретым пчелиным воском или парафиновой свечой. После этого обрабатываемый участок сумки тщательно натирается тканевой салфеткой. Также существует второй способ для уборки таких повреждений. Для этого используется смесь вазелина и яичного белка с последующей полировкой поврежденного участка сухой тканью.

Как вернуть блеск сумке из лаковой кожи?

Чаще всего, после проведения уходовых манипуляций глянец на поверхности лаковой сумки приобретает матовый налет. Поэтому на завершающем этапе всегда появляется актуальный вопрос о том, как обновить лаковую сумку и быстро решить данную проблему. В таких случаях используются следующие методы:

  • Обработка тканевой салфеткой, которая предварительно пропитывается молоком, затем поверхность натирается срезом луковицы, и в завершении очищается влажной салфеткой;
  • Нанесение касторового масла на поверхность сумки на 20 минут с последующим ее натиранием до появления блеска;
  • Полировка поверхности с помощью корки апельсина.

Промокшая под дождем или в других условиях сумка сушится только естественным путем, не используя никакого дополнительного нагрева с помощью бытовых приборов. При бережном уходе для того, чтобы нейтрализовать неприятный запах, рекомендуется использовать натуральный кофе. Порошок насыпается в тканевой мешочек и выдерживается внутри сумки на протяжении суток. Содержать лаковую сумку в идеальном состоянии поможет регулярное удаление загрязнений два раза в месяц с использованием влажных салфеток, после которых проводится полировка с помощью мягкой тканевой салфетки.

Соблюдая все вышеперечисленные советы и учитывая нюансы по уходу за лаковой сумкой, можно без особых усилий значительно продлить срок службы любимого аксессуара.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Введите комментарий*
Имя*
Email