Пластик vs ткань: выбираем чемодан

От материала зависят многие факторы нашего удобства - это вес саквояжа, а также его функциональность и надежность. Ведь основная задача чемодана это сохранить груз и поспособствовать его удобной перевозке. Исходя из этих приоритетов, можно легко ответить на вопрос, какой выбрать чемодан пластиковый или текстильный?

Если рассматривать тканевые варианты, необходимо отдавать преимущество моделям с водонепроницаемой поверхностью. Универсальным вариантом станет изделие из ткани смешанного типа, в состав которой входит полиэстер и нейлон. Данный материал не пропускает влагу, препятствует появлению грязи, пятен или царапинам. Также популярными являются чемоданы из хлопчатобумажной материи, имеющие специальную тефлоновую пропитку. Они сохраняют форму, имеют легкий вес и хорошо поддаются отмыванию. Еще одним плюсом тканевых моделей, можно назвать наличие кармашков в большинстве случаев. Это позволяет иметь легкий и быстрый доступ к вещам первой необходимости. Модели из ткани, как правило, оснащены молнией и могут вместить большее количество вещей благодаря своей эластичности.

Чемоданы из пластика, немного тяжелее текстильных, однако, и они имеют список достоинств. Они способны выдержать больший груз и отлично сохраняют все вещи от деформации, падений и смятия. Пластик, также как и ткань, может иметь самые различные составы, на которые тоже стоит обратить внимание. К примеру, состав может быть из АВS, то есть (акрилонитрилбутадиенстирола) полипропилена или поликарбоната. Полипропилен имеет в себе крошки титана или металла, что делает аксессуар прочнее и выносливее. А АВS или же поликарбонат уязвим к царапинам, но при этом обладает устойчивым и прочным каркасом.