Правила этикета женской сумки

Женская сумка - неотъемлемый аксессуар любого женского образа. Многообразие форм, размеров и моделей сумок позволяет модницам экспериментировать с собственным образом, дополняя его стильными акцентами. Основами этикета должен овладеть каждая женщина, ведь без них невозможно составления стильного и гармоничного образа.

Дурной тон - появление на торжественном мероприятии по объемной сумкой-шоппер. Для вечеринок и торжественных выходов предназначены миниатюрные сумочки, большую часть из которых составляют клатчи. Вечерние сумки могут иметь ручки или не иметь их вовсе. В вечерней моде приветствуются роскошные материалы, блеск, изысканный декор, так и вечерние сумочки традиционно изготавливаются из дорогих материалов (ругательства, лакированной кожи, кожи рептилий, бархата, шелка). Украшают вечерние сумки бисером, вышивкой, стразами, пайетками и т. П Вечерний аксессуар должен гармонировать по стилю и цвету с вашим нарядом.

Для романтического ужина чем меньше сумочка, тем лучше. Считается, что миниатюрные сумочки - самый женственный и кокетливый аксессуар. Не сомневайтесь, что в деле обольщения изящная сумочка нужна женщине не менее шпильки или французские духи. Театральная сумочка с начала XIX века является логическим дополнением наряда дамы, которая отправляется в театр. В этой театральной сумочке помещаются только театральный бинокль и программа. Используемые материалы - атлас, бархат, нежный шелк.

Деловые сумки должны быть изготовлены из качественного материала, ведь они статусными аксессуарами, подчеркивающими респектабельность и наличие стиля в своей обладательницы. Идеальными для бизнес-леди есть сумки из натуральной кожи: они практичны и долговечны. Форма деловой сумки может быть любой, однако наиболее востребованы аксессуары четких геометрических форм, вмещающих документы формата А4. Окраска деловых сумок традиционно незаметны: приветствуются черные, бежевые, серые, коричневые, бордовые цвета и оттенки.

 

Требования к повседневным сумок демократичные, чем деловым: они могут быть разных форм, цветов и размеров. Главное - повседневная сумка должна быть удобной и функциональной. Здесь выбор зависит от того, что вы планируете носить в сумке каждый день. Если вы - молодая мама, то стиль вашей жизни сейчас предусматривает ношение детских бутылочек и подгузников, поэтому миниатюрные клатчи или гламурные сумочки из дорогой кожи вряд ли смогут стать стильным дополнением вашего повседневного образа. При выборе повседневной сумки определяющим является именно стиль вашей жизни. Кроме того, повседневная сумка не должна иметь слишком кричащий дизайн, иначе она вам быстро надоест.

 

Выбор сумки зависит и от времени года: для лета уместны сумки светлых оттенков и модели ярких расцветок из легких «летних» материалов - текстиля, соломки, пластика. для холодного же времени подходят сумки темных тонов из кожи или плотной текстиля.

Возраст женщины также диктует свои условия: аксессуары, приемлемые в гардеробе девушки-подростка, выглядят смешно у дамы солидного возраста. Если молодая девушка может позволить себе практически любые эксперименты, выбирая сумки самых невероятных расцветок и форм, то зрелым женщинам следует обратить внимание на элегантные модели классического дизайна, которые смогут подчеркнуть их стиль и индивидуальный шарм.

Правила этикета не рекомендуют женщинам опустошать сумочку на глазах у изумленной публики и выкладывать содержимое на стол в офисе или общественном месте. Разыскивая потерялся предмет, переложите содержимое внутри сумки, и предмет найдется. Также выставляйте на обозрение содержимое сумки и не оставляйте сумку раскрытой на рабочем столе.

В ресторане сумку-клатч располагают на столе, а сумочку с короткой ручкой или ремешком можно повесить на спинку стула или на специальный крючок. Многие люди часто допускают еще одну ошибку - ставят сумку на свой стул или кладут на колени. Это недопустимо! Если маленькую нарядную сумочку можно без тени смущения положить прямо на стол, то объемную сумку или габаритный рюкзак нужно вешать на спинку стула или ставить на пол. Это правило действует при отсутствии специального стульчика для сумки, которые очень часто встречаются в ресторанах. Портфели ставят исключительно на пол.

На дискотеке, если сумку никому оставить, придется брать ее с собой. Желательно заранее позаботиться о форме сумки: повесить ее на талию или нести как рюкзачок.

В офисной обстановке сумка не должна загромождать рабочий стол. Место сумки - на полочке под столом или в шкафу (если таковые имеются). Класть сумочку на пол не стоит, лучше повесьте ее на спинку стула.

Купить сумку можно в нашем магазине Mis.ua.